Он познакомился с историей нашей Школы, с историей здания, в котором располагается наши институт: оно было построено в 1937 году специально для театральной школы, которая тогда полностью отделилась от Театра имени Евг.Вахтангова и обрела самостоятельность. 

Сергею Сергеевичу было продемонстрировано, как бережно щукинцы относятся к своему дому, какие масштабные работы по ремонту и реконструкции здания были проведены в последнее время.

Поднимаясь по лестнице, руководитель Рособрнадзора с интересом посмотрел нашу мини-выставку стендов, на каждом из которых расположены фотографии всех выпускников Вахтанговской школы по годам выпуска. Затем Сергей Сергеевич посетил библиотеку, занятия по актерскому мастерству, фехтованию, а также урок по художественному чтению, который проводил со студентом третьего курса Семеном Шевелиным народный артист СССР Василий Семенович Лановой - работали над произведением Вл.Маяковского "Про это".  Василий Семенович продемонстрировал блестящее мастерство педагога и чтеца.