Пьесы Ладо ставятся во многих городах России и странах бывшего СССР. Одна только «Очень простая история» выдержала более десяти постановок. И одну из них вы можете увидеть прямо в нашем Учебном театре нашего института.

История, с первого взгляда, и впрямь простая. Деревенская жизнь. Две семьи. Одна зажиточная, во главе которой крепкий сельский труженик – Хозяин.

Другая... и не скажешь, в итоге, что настоящая семья: отец-пьяница и сын, чья жизнь во многом определена «репутацией» отца.

Хозяин откровенно презирает Соседа, тайком лазающего к нему в сарай и ворующего самогонку, которую тот наварил своим трудом.

Но вот незадача. Дети двух отцов любят друг друга. И долюбились, как бывает, до того, что девушка забеременела.

Чтобы избежать связи с семьей Соседа, отец девушки решает отправить ее на аборт.

Вот тут и начинается самое интересное. Ведь героями пьесы являются не только люди, но и животные: Свинья, Корова, Лошадь, Пес, Петух.

Все они оказываются вовлеченными в происходящее. Более того, именно животные вмешиваются в процесс и благополучно разрешают ситуацию.

В пьесе животные общаются между собой, и никак не поймут, о чем толкуют люди. У каждого из животных своя судьба, свой мир, свой взгляд на мир.

Оно и понятно, ведь животные в произведении искусства – это и не животные в прямом смысле, а наделенные человеческими чувствами живые существа. Во многом честнее и благороднее окружающих их людей.