18 октября на основной сцене нашего театра пройдет спектакль «Романтики» по пьесе Э. Ростана, поставленный режиссером В.А. Сажиным со студентами Бурятской студии Л.С. Ворошиловой.

Произведения этого прекрасного драматурга наполнены нежностью и изяществом. В пьесах так много поэзии, что хочется снова и снова перечитывать строки из них. Благородство, героический пафос, искренность чувств — без этого немыслимы ростановские герои.

В спектакле режиссер постарался передать всю легкость и тонкость текста "Романтиков". На сцене вы увидите героев, в которых живет бесхитростное чувство любви друг к другу и стремление во что бы то ни стало преодолеть все преграды, чтобы быть вместе.

Мы спросили у Владимира Анатольевича, как он и студенты работали с материалом, в чем особенность выбранной пьесы. И вот что нам ответили: "В пьесе все театрально, и у нас такой студенческий театр. Решили сыграть условно в деревне, на улице. Главное, чтобы была игра, талант, озорство, хулиганство. Для нас также важны темы отношений между поколениями, дружба и любовь, конечно. На сколько мы пробиваемся в последней теме – это еще большой вопрос, но мы стремимся. Несмотря на то, что костюмы у нас ростановские, мы не ставим про те времена, ведь театральный ход все же требует демократического отношения, современного взгляда. Я люблю питаться источником под названием автор. Мое авторское заключается только в том, чтобы прочитать правильно и точно Ростана. У него более чем достаточно тем и перевод неплохой. Все так понятно, все ясно и просто. Если ты понимаешь, о чем написано, то материал тебе помогает. Надеюсь, я не повредил авторские мысли и идеи, потому что он очень многослоен. Он так красиво говорит! Главная фраза в спектакле – «Действие происходит где угодно, лишь бы костюмы были красивы». Видите, какая свобода! Я прочитал эту фразу, и сразу стало легко".

Ждем вас 18 октября, чтобы вместе погрузиться в эту лирическую атмосферу ростановского мира.